MozLife

70 подписчиков

Свежие комментарии

Преодоление наркомании: путь к нормальной жизни

Наркомания — заболевание очень сложное. Ему предшествует обычное любопытство вполне здорового, успешного человека, который хочет зачем-то попробовать получить кайф.

Достаточно ощутить чувство эйфории раз, как остановиться бывает достаточно непросто. Так из обычной забавы наркотическое вещество становится орудием, которое развивает болезнь или зависимость. Поначалу влечение бывает интенсивным, а затем оно становится неконтролируемым.

Первая помощь при ломке

Преодоление наркомании: путь к нормальной жизни
Преодоление наркомании: путь к нормальной жизни Master

Первые добровольные приемы наркотиков сменяются обязательными. В такие моменты может понадобиться срочная наркологическая помощь — pyanstvunet.com, а в дальнейшем — стационар в клинике. Появляются нарушения психики, дискомфорт физический, если отсутствует очередная доза. Медики называют такое состояние у наркомана ломкой. К тому времени уже заболевает весь организм.

Самым пострадавшим от наркотиков оказывается мозг. Это он опал во власть дурмана и теперь не может справиться с желанием употребить новую порцию кокаина или гашиша. Когда кажется, что жизнь совсем зашла в тупик и никакого выхода не предвидится, отчаиваться не стоит.

Дальнейшее лечение 

Наркологическая клиника помогает больным на любой стадии заболевания, необходимо только сделать шаг навстречу доктору.

Лечение наркомании помогает зависимому пациенту вернуться к привычной жизни, улучшить физическое здоровье и восстановить контроль над своей жизнью. Первый шаг на пути излечения — детоксикация организма. Это мероприятие проводится только под наблюдением медиков клиники.

Детоксикация под присмотром позволяет врачу видеть и отслеживать симптомы абстиненции. Прекращение приема препарата иногда вызывает у больных невыносимые ощущения. При отказе от стимуляторов могут замечаться депрессии, нервные срывы, ухудшения со сном. Врач контролирует состояние и вводит больному препараты, требуемые для успокоения, для устранения дискомфорта.

Преодоление наркомании: путь к нормальной жизни
Преодоление наркомании: путь к нормальной жизни Master

Различные типы лекарств применяются на разных этапах лечения наркомана. Одни из них направлены на прекращение злоупотреблением наркотиками, другие — помогают избежать рецидивов, позволяют организму приспособиться жить при отсутствии препаратов, применяемых ранее.

Большое значение имеет правильное проведение поведенческой терапии, когда наркоман проводит много времени с психологами. Больной благодаря такому длительному лечению, помощи медиков и семьи возвращается в нормальную жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх