MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова

Уже несколько месяцев активно обсуждается уголовное дело, возбужденное в отношении Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Но теперь в суде появился новый иск.

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова
Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова admin

Наталья Дрожжина

Наталья Дрожжина решила расторгнуть договоры пожизненной ренты, которые заключала с семьей Баталовых. Таким образом, она сможет вернуть дочери покойного актера три объекта недвижимости, среди которых 1/3 доли в четырехкомнатной квартире в доме на набережной, мастерской Баталова, квартиры бабушки Маши в 1-м Самотечном переулке). Но Наталья Георгиевна в данный момент не может контактировать с близкими артиста, и это связывает ей руки. 

«Дрожжина хочет вернуть все имущество. Но сделать это не может, потому что оно арестовано. Следователь снять арест не хочет, сама Гитана Аркадьевна тоже не идет навстречу. К слову, мы провели почерковедческую экспертизу — подписи на документах принадлежат Гитане Аркадьевне. Так что решили обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и все вернуть, так сказать, в принудительном порядке», — рассказал адвокат супругов Анатолий Кучерена.

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова
Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова admin

Гитана Аркадьевна и Мария

В договорах было прописано, что Дрожжина покупала для семьи Баталовых продукты, вещи и все необходимое.

«Начиная с июля 2020 года средства в размере, соответствующем стоимости подлежащего предоставлению мной ответчице содержания, установленного условиями заключенных договоров, я вынужденно перечисляю в денежном выражении на счет ответчицы. Мной 5 ноября 2020 года в адрес ответчицы были направлены предложения расторгнуть заключенные договоры пожизненного содержания с иждивением, однако данные предложения оставлены без ответа. 1 декабря 2020 года я повторно направила в адрес ответчицы предложения, они приняты не были», — говорится в иске Натальи.

Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова
Наталья Дрожжина подала в суд на дочь Алексея Баталова admin

Дрожжина готова вернуть жилье

Ситуация между Дрожжиной и семьей Баталова не может разрешиться быстро, так как в случае заключения договора ренты была нарушена воля Марии Алексеевны. Дочь актера ничего не знала о бумагах. 

«Теперь юридически правильнее было бы не расторгать договор, а признать его недействительным. Последствия юридически одинаковы, но есть разница. Если добровольно расторгают договор, то убытков вроде как ни у кого нет, а если признают его недействительным, то виновная сторона должна выплатить вред и издержки, которые причинила», — добавил Кучерена.

По материалам «МК»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх