MozLife

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Для начала нужно уничтожить похоронную мафию.Организация похор...
  • Гришаев Александр
    Весь этот процесс оседлали азеры и другие чурбаны, которые вырезали русских в свое время. Это дело должно отойти в ве...Организация похор...

Подготовка к строительству индивидуального дома

Строительство любого дома, в том числе и индивидуального, включает в себя несколько этапов. Некоторые из них являются подготовительными.

Начинается подготовка с выбора участка для строительства и написания архитектурного проекта. Проект https://sendvichstroy.ru/ пишется под выбранный участок, в документах, которые в нём будут собраны, должны быть зафиксированы все особенности выбранного участка, тип грунта, высота залегания грунтовых вод. Также на этапе проектирования следует установить, насколько доступны для места строительства инженерные коммуникации, спланировать прокладку подъездной дороги, если таковой не существует. В проекте должен быть указан тип дома и фундамента под него, материалы, из которых здание будет построено, а также необходимое количество этих материалов.

Подготовка к строительству индивидуального дома
Подготовка к строительству индивидуального дома Master

Написание проекта 

После составления проекта и получения разрешительных документов на начало строительства можно начинать подготовку участка для работы. Перед этим нужно решить, заниматься ли строительством собственноручно, или поручить это специализированной строительной компании.

Если решено поручить это дело профессионалам, то при выборе компании нужно будет предварительно узнать, какая у выбранной строительной компании репутация.

Для этого нужно просмотреть о ней отзывы в интернете или расспросить о ней знакомых, пользовавшихся ранее её услугами.

Если же дом решено возводить самостоятельно, то перед началом работы на строительный участок нужно завести необходимые для работы материалы, предварительно подготовив место для их хранения. Также нужно будет построить времянку, где будут храниться инструменты, и оборудовано место отдыха для рабочих.

После окончания подготовительных работ можно начинать строительство. Сначала нужно построить фундамент дома. Обычно для индивидуального дома выбирают фундамент ленточный, который обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, и при этом обходится застройщикам достаточно дёшево.

Подготовка к строительству индивидуального дома
Подготовка к строительству индивидуального дома Master

Стены здания можно возводить, используя различные материалы. Чаще всего для этого берут кирпич или древесину. История использования этих материалов в строительстве насчитывает уже не одно тысячелетие, что является одной из лучших рекомендаций для них.

После возведения стен и установки потолочного перекрытия наступает предпоследний этап строительства – возведение крыши. Чаще всего застройщики выбирают двускатный тип кровли, для обустройства которой можно применять самые разнообразные материалы, начиная от достаточно давно известного шифера, до относительно новой металлочерепицы. А когда работа с крышей будет завершена, можно приступать к окончательному этапу строительства – отделке внешней и внутренней поверхности стен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх