MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Janegrande
    ПрелестьНовый цвет дома, ...
  • Алексей Нечаев
    Ложь , это путь в никуда , вытягивание денег . Проблема накомании совсем в другом ! Наркоманами становятся те , кого ...Преодоление нарко...
  • Коська
    ВЫ это серьезно??? ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД НАСИЛОВАЛ, А ОНА БЕДНАЯ МОЛЧАЛА И ЕЛА МОРОЖЕНОЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЯДЯ, ПАПА ДВОЮР...Опра Уинфри расск...

Аппаратура и приборы для ультразвукового контроля

Чтобы найти, определить и оценить ультразвуковым способом дефекты в изделиях из пластмассы, бетона и металла, применяют современные толщиномеры, дефектоскопы, томографы и другие устройства. Все они относятся к приборам для ультразвукового контроля. Чтобы выбрать наиболее востребованную модель, следует зайти на сайт https://www.reahim-foto.ru/katalog/ultrazvukovoy-kontrol, где в каталоге представлены самые популярные приборы.

По какому принципу действуют ультразвуковые приборы

Аппаратура и приборы для ультразвукового контроля
Аппаратура и приборы для ультразвукового контроля Master

Работа ультразвукового оборудования строится на использовании свойств акустической волны, которая отражается от границы дефекта. В том числе речь идет и об участках, где нарушена однородность структуры тела. После анализа отраженных сигналов прибором он определяет и характер дефекта, и его точное местоположение. 

Оценивают параметры тестируемого изделия посредством учета амплитуд отраженных волн. Также имеет значение условная протяженность, высота, форма и ширина выявленного отклонения. Благодаря современному оборудованию ультразвукового контроля получится даже протестировать сварные соединения, металлические изделия, материалы и конструкции. При этом затраты минимальные.

Что делают современные приборы ультразвукового контроля:

  • оценивают степень прочности кирпича, бетона и прочих материалов;
  • измеряют параметры распространения ультразвуковой волны внутри материала, который тестируется;
  • анализируют глубину и характер дефектов, которые выявлены;
  • архивируют результаты испытаний, привязывают их ко времени и дате тестирования;
  • передают информацию на внешний носитель, чтобы в последующем обработать ее на компьютере. 

Сегодня на рынке достаточное количество сертифицированного оборудования для ультразвукового контроля. Его имеется очень широкий ассортимент. К нему же существуют и расходники. 

Аппаратура и приборы для ультразвукового контроля
Аппаратура и приборы для ультразвукового контроля Master

Где чаще всего используют оборудование для ультразвукового контроля

Прежде всего с помощью ультразвука контролируют сварные швы на металлоконструкциях. Также ультразвуковую толщинометрию применяют в разных отраслях промышленности, лабораториях. Без данного оборудования не получится осуществить входной контроль труб, точечной сварки, отливок в металлургии. 

Сварные соединения можно проконтролировать по той простой причине, что ультразвук распространяется по контролируемому изделию, имея возможность отражаться от внутренних дефектов и границ материала. Траектория движения звуковых волн в однородных материалах не меняется. Когда контролируют рельсы или металл, швы, то акустические волны отражаются благодаря разделу сред с различным акустическим сопротивлением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх