MozLife

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Для начала нужно уничтожить похоронную мафию.Организация похор...
  • Гришаев Александр
    Весь этот процесс оседлали азеры и другие чурбаны, которые вырезали русских в свое время. Это дело должно отойти в ве...Организация похор...

Отсрочка от армии: почему юридическая помощь призывникам так важна?

Многих мужчин призывного возраста волнует вопрос: как законно «откосить» от армии? Перебирая различные варианты выхода из сложившейся ситуации, многие идут по ошибочному пути, пытаясь дать взятку военкому, подделать медицинские документы и купить военный билет. Однако ни один из этих способов не гарантирует освобождения от службы в армии. Наоборот, призывника, решившегося на подобные действия, ждут самые непредсказуемые последствия – вплоть до уголовной и административной ответственности.

Если вы столкнулись с произволом со стороны должностных лиц военного комиссариата, и хотите добиться справедливости, вам непременно потребуется помощь компетентного юриста. Он не только защитит ваши права, но и поможет получить отсрочку на законных основаниях. Заручившись поддержкой юриста, можно обжаловать решение призывной комиссии, и освободиться от службы в армии. Главное – не затягивать с этим. Любые попытки «откосить» только усугубят ситуацию. Действовать необходимо быстро и эффективно. Подробнее читайте здесь pomoshch-prizyvnikam.ru.

Уклонение от армии – что это?

Отсрочка от армии: почему юридическая помощь призывникам так важна?
Отсрочка от армии: почему юридическая помощь призывникам так важна? Master

В контексте призыва в армию, уклонение рассматривается, как саботирование обязательных к выполнению мероприятий, без уважительных на то причин.

В зависимости от конкретных обстоятельств уклонение может рассматриваться, как административное или уголовное правонарушение. В первом случае это может быть неявка призывника по повестке в строго оговоренное время без уважительной причины, а во втором – непосредственное уклонение от службы в армии без объективных на то причин. 

Уголовное правонарушение влечет за собой различные меры наказания: от штрафов и принудительных работ до ареста и лишения свободы сроком до двух лет.

Полномочия юриста по защите прав призывников

Отсрочка от армии: почему юридическая помощь призывникам так важна?
Отсрочка от армии: почему юридическая помощь призывникам так важна? Master

Если, несмотря на объективные причины, позволяющие получить отсрочку, военкомат все равно призывает вас в армию, не пытайтесь решить эту проблему самостоятельно. В этой ситуации лучше воспользоваться услугами опытного юриста, который найдет оптимальный способ оспорить решение военного комиссариата и защитить ваши законные права. В ходе работы он:

  • Разработает подробный алгоритм действий по решению конкретной проблемы с учетом всех «подводных камней».
  • Проанализирует имеющиеся документы и определит перспективы получения отсрочки.
  • Составит все необходимые процессуальные документы: заявления, жалобы.
  • Поможет собрать медицинские или иные доказательства негодности призывника к воинской службе.
  • Проконтролирует законность призывных мероприятий, проводимых военным комиссариатом и призывной комиссией, в т.ч. в процессе прохождения медицинского освидетельствования.
  • При необходимости оспорит решения призывной комиссии в судебных органах и вышестоящих инстанциях. 

Комплексное юридическое сопровождение позволяет избежать целого ряда проблем, не нарушив закона. Это отличная возможность легально защитить свои права и интересы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх