MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Janegrande
    ПрелестьНовый цвет дома, ...
  • Алексей Нечаев
    Ложь , это путь в никуда , вытягивание денег . Проблема накомании совсем в другом ! Наркоманами становятся те , кого ...Преодоление нарко...
  • Коська
    ВЫ это серьезно??? ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД НАСИЛОВАЛ, А ОНА БЕДНАЯ МОЛЧАЛА И ЕЛА МОРОЖЕНОЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЯДЯ, ПАПА ДВОЮР...Опра Уинфри расск...

Чулпан Хаматова объяснила, почему отказалась руководить «Современником»

Актриса рассказала, что ее спрашивали, интересно ли ей возглавить театр. Но Чулпан не считает себя хорошим руководителем в подобном учреждении.

Чулпан Хаматова объяснила, почему отказалась руководить «Современником»
Чулпан Хаматова объяснила, почему отказалась руководить «Современником» admin

Чулпан Хаматова

После смерти Галины Волчек в конце 2019 года актеры «Современника» гадали, кто же займет пост худрука. Чулпан Хаматова была заместителем, но особого энтузиазма к освободившейся должности не проявляла. Четвертого января 2020-го эту должность занял Виктор Рыжаков. 

Несмотря на все слухи, Чулпан не собиралась смещать худрука. «Если бы мне предложили возглавить «Современник, я бы отказалась. Для меня это голгофа, такая ответственность, на которую нет ресурсов. Меня спрашивали. Я испугалась всего. Я понимаю, что я не способна руководить театром. Надо было делать выбор: фонд «Подари жизнь» или театр. Вдвоем — это не совместимые вещи. Я актриса, какой я менеджер в театре — никто не знает», — рассказала Чулпан. 

Многие считают, что приемником Волчек должен был стать Сергей Гармаш. Хаматова больше поддержала Рыжакова, так как, по ее мнению, это дало новое развитие театру. Напомним, что Гармаш был крайне возмущен всей ситуацией и в прошлом году ушел из «Современника».

Чулпан до сих пор не может простить себя из-за того, что незадолго до смерти Волчек у них случился конфликт. Хаматова пыталась найти финансирование на ремонт в театре, но Галина Борисовна отказалась. В последнем разговоре с худруком актриса попросила снять ее с должности заместителя. Чулпан не предполагала, что скоро Волчек не станет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх