MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Janegrande
    ПрелестьНовый цвет дома, ...
  • Алексей Нечаев
    Ложь , это путь в никуда , вытягивание денег . Проблема накомании совсем в другом ! Наркоманами становятся те , кого ...Преодоление нарко...
  • Коська
    ВЫ это серьезно??? ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД НАСИЛОВАЛ, А ОНА БЕДНАЯ МОЛЧАЛА И ЕЛА МОРОЖЕНОЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЯДЯ, ПАПА ДВОЮР...Опра Уинфри расск...

Что делать, чтоб на участке не было клещей

С наступлением тепла на участке могут появляться паразиты. Укус клеща может быть не только неприятным, но и очень опасным. Чтоб избежать появления этих паразитов, нужна акарицидная обработка участка. Это эффективный метод, который поможет полностью уничтожить клещей и предотвратить их проявление.

Этапы акарицидной обработки

Проводить обработку лучше всего до появления клещей. Для профилактики стоит обработать участок к середине апреля или начале мая. Тогда вероятность появления паразитов сводится к нулю.

Что делать, чтоб на участке не было клещей
Что делать, чтоб на участке не было клещей Master

Можно провести обработку самостоятельно. Однако стоит учитывать, что есть риск плохо обработать участок или подобрать неправильный препарат. В таком случае, обработка не принесет нужного эффекта и может стать опасной для организма. Поэтому, стоит доверить процедуру специалистам. Они проведут:

 

  • исследование участка;
  • подберут наиболее эффективное средство;
  • подготовят препарат;
  • тщательно обработают участок.

 

Исследование участка — один из самых важных этапов. Таким образом можно определить места, где есть скопления паразитов и подобрать наиболее действенное средство.

 

Также важно подготовить участок к обработке. Нужно убрать скошенную траву, мусор и дрова.

Необходимо учитывать, что в этих местах могут быть клещи, поэтому уборку нужно проводить тщательно и аккуратно.

 

Животных и детей стоит увести с участка. Во время обработки нужно обязательно быть в защитном костюме и респираторе. После завершения нужно тщательно вымыть пол, лавочки, качели и другие предметы, которые остались на участке.

Особенности акарицидной обработки участка

После обработки участок нельзя посещать 3-5 суток. Это основано скоплением веществ, которые могут вызвать отравление организма. Также стоит учитывать, что нельзя собирать ягоды, плоды и косить траву в течение десяти дней после обработки.

Что делать, чтоб на участке не было клещей
Что делать, чтоб на участке не было клещей Master

В акарицидных препаратах есть токсичные химикаты, которые могут сильно навредить организму. Поэтому, лучше всего убрать животных и детей с участка. 

 

При раннем потеплении клещи могут активизироваться раньше. Поэтому нужно будет проводить дополнительную обработку. Это позволит сделать участок местом, безопасным для отдыха.

 

Важно помнить, что клещи могут быть не только на участке. Паразиты могут завестись в общественном парке или на предприятии. Обработка позволит избежать укусов насекомых и неприятных последствий от этого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх