MozLife

69 подписчиков

Свежие комментарии

Юридическая помощь при производственной травме и несчастных случаях

Одной из ключевых проблем нашей страны является бюрократизация различных процедур. Для того, чтобы получить причитающуюся по закону компенсацию, и обратиться в суд, необходимы веские основания. Если вы получили производственную травму, или «заработали» профзаболевание, без квалифицированной юридической помощи вам точно не обойтись. В случае получения травмы по вине предприятия работник имеет право не только на выплату пособия и регресс, но и на компенсацию морального ущерба. Более подробную информацию можно узнать на сайте адвоката Ермакова.

Специфика трудовых споров

Юридическая помощь при производственной травме и несчастных случаях
Юридическая помощь при производственной травме и несчастных случаях Master

Помимо юридического сопровождения в случаях с производственными травмами, заручившись поддержкой грамотного юриста, можно рассчитывать на решение следующих споров:

  • Взыскание невыплаченной заработной платы.
  • Составлений заявлений и жалоб различных форм.
  • Возмещение морального вреда родственникам человека, погибшего на производстве.
  • Обжалование неправомерных действий работодателя.
  • Решение вопроса незаконного увольнения.
  • Возмещение вреда здоровью, возникшего в результате работ на вредном производстве.
  • Решение споров по поводу одностороннего изменения условий труда.

Верхняя граница морального ущерба не фиксируется ни в одном законодательном и нормативно-правовом акте. В условиях сложившейся судебной практики это значит, что де-юре можно рассчитывать на любую сумму. Все зависит от степени утраты здоровья. 

Кому нужен юрист по несчастным случаям на производстве?

Юридическая помощь при производственной травме и несчастных случаях
Юридическая помощь при производственной травме и несчастных случаях Master

Адвокат, специализирующийся на решении трудовых споров, помимо самих работников объективно нужен владельцам и директорам предприятий. Как показывает практика, одного специалиста по охране труда совершенно недостаточно для того, чтобы снизить риск возникновения несчастных случаев. Обычно в его обязанности входит только инструктаж сотрудников, выдача средств защиты и ознакомление с инструкциями противопожарной безопасности. 

Когда на производстве происходит несчастный случай, работодатель оказывается в затруднительном положении. К нему приходят различные комиссии и проверки, полиция, прокуратура и трудовые инспекции. В этом случае попытка сэкономить, не привлекая к судебным разбирательствам опытного адвоката, может привести к серьезным последствиям, вплоть до реального тюремного срока. Профессиональный юрист поможет найти выход даже из самых безвыходных ситуаций с наименьшими потерями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх