MozLife

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Станислав
    Уважаю Лыкова.Александр Лыков п...
  • Людмила Анисина
    Врагов не нужно,имея таких отпрысков. Это когда же у нас в стране появилась привычка какать в родное гнездо.Кошмар! (Внучка Олега Стри...
  • Виктор Жаров
    Парик Аверина и взгляд Ермольника на тыл певицы делает фото...Объявлен победите...

Киста яичника: профилактика, лечение

Яичники – самые важные женские органы половой системы. Они играют основную роль в зачатии ребенка, потому что в них содержатся яйцеклетки, которые впоследствии объединяются с мужскими сперматозоидами.

 

Киста яичника – полость, имеющая тонкие стенки вроде мешочка с заполненной жидкостью. Многие женщины знают, чем опасна киста яичника, и, если ее вовремя не лечить, могут быть пагубные последствия. Но большинство игнорируют проблему, надеясь, что все пройдет само собой. Но важно понимать, что это не так и стоит в срочном порядке начать лечение. 

Киста яичника: профилактика, лечение
Киста яичника: профилактика, лечение Master

На сегодняшний день, существует немало способов избавиться от проблемы раз и навсегда. При этом, это не будет отнимать много времени и финансов (это то чего боиться большинство). Только это, разумеется, при условии своевременного лечения, обращения к специалисту. 

Чем опасна киста яичника и каковы причины ее возникновения?

Основными причинами кисты могут быть гормональные нарушения, повышенная или недостаточная масса тела, аборты, половые инфекции и так далее.

Кисту яичника можно разделить на несколько видов: фолликулярные, кисты желтого тела, эндометриоидные и дермоидные. Некоторые из кист являются не злокачественными и иногда могут пропадать сами по себе, но другие могут быть очень опасны и требуют незамедлительного хирургического вмешательства.

К тому же эта болезнь сильно влияет на деторождение, а также из безобидной опухоли может перерасти в злокачественное образование.

Профилактика и лечение

Женщина может даже и не подозревать, что у нее киста яичника, иногда может болеть низ живота, месячные могут длиться меньше, чем обычно. Но исключением является киста, имеющая перекрученную ножку. В этом случае внизу живота может возникнуть острая боль, и при этом пациентке необходима срочная госпитализация.

 

Чем опасна киста яичника в данной ситуации? На этот вопрос может ответить только врач. Сначала пациентку направляют на УЗИ, затем назначат анализ гормонов. Иногда, в сложных случаях, диагноз можно поставить только при помощи лапароскопии. 

 

Хирурги в брюшной стенке делают несколько небольших проколов, через которые вводят лапароскоп, с его помощью можно увидеть внутренние половые органы пациентки.

 

Лапароскопия – один из методов лечения и диагностики кисты яичника, в процессе которого берется капсула кисты для того, чтобы исследовать ее в лаборатории.

Кисту, возникшую на фоне гормонального сбоя, лечат гормональными таблетками, а если причина возникновения кисты – воспаление, то следует лечить воспалительные процессы в яичниках. В этом случае назначается физиотерапия, витамины, противовоспалительные лекарства и антибиотики.

Киста яичника: профилактика, лечение
Киста яичника: профилактика, лечение Master

Каждая женщина должна больше уделять внимания своему здоровью, поэтому хотя бы раз в полгода она должна посещать гинеколога, иначе нельзя узнать об образовании кисты яичника вовремя.

 

Выбирая метод лечения, не стоит бежать в интернет с запросом: “Как вылечить кисту?”. Обратитесь к проверенному специалисту. Можно отдать предпочтение и лечению гомеопатией, современные препараты достаточно качественны и эффективны в борьбе с болезнью. Но подпирайте лекарство самостоятельно, важна профессиональная консультация. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх