MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Janegrande
    ПрелестьНовый цвет дома, ...
  • Алексей Нечаев
    Ложь , это путь в никуда , вытягивание денег . Проблема накомании совсем в другом ! Наркоманами становятся те , кого ...Преодоление нарко...
  • Коська
    ВЫ это серьезно??? ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД НАСИЛОВАЛ, А ОНА БЕДНАЯ МОЛЧАЛА И ЕЛА МОРОЖЕНОЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЯДЯ, ПАПА ДВОЮР...Опра Уинфри расск...

Выбираем мебель в малогабаритную прихожую – основные нюансы

На нашем постсоветском пространстве еще осталось так много построек с небольшим коридором, да и современное строительство не всегда радует большими площадями. Как же подобрать новую мебель на сайте corf-mebel.ua, и на какие ее ключевые характеристики стоит обратить внимание – попытаемся разобраться.

Выигрышные модели

Выбираем мебель в малогабаритную прихожую – основные нюансы
Выбираем мебель в малогабаритную прихожую – основные нюансы Master

Для начала следует правильно расставить акценты в новой прихожей. Нужно, как говорится, выжать максимум из всего имеющегося жилого пространства. То есть, если нельзя развернуться вширь, стоит подумать о продвижении вверх. Антресоли станут прекрасным решением этой проблемы. Чем выше будет мебельный гарнитур, тем больше вещей, летних или же зимних, можно разместить. Кроме дополнительного места появится отличная возможность полностью нивелировать так называемый эффект колодца, то есть высокий потолок будет тем самым скрадываться.

Стоит обратить внимание на встроенные модели прихожих – шкафы-купе с раздвигающимися дверями. Еще лучшее решение, которое полностью вписывается в современные тенденции дизайна помещений – застекленные створки. Стекло может быть как матовым, так и цветным либо же окрашенным каким-либо тонирующим лаком, чтобы очертания курток или пальто были едва заметны.

Идеальным вариантом станут зеркальные двери, они визуально расширят пространство. Единственный нюанс установки зеркал – ни в коем случае нельзя ориентироваться на «эффект туннеля», то есть вешать зеркальные поверхности напротив друг друга.

Цветовые и световые решения – как выиграть битву

Выбираем мебель в малогабаритную прихожую – основные нюансы
Выбираем мебель в малогабаритную прихожую – основные нюансы Master

Организация освещения играет немаловажную роль в общей организации прихожей. Для маленьких габаритов следует выбирать небольшие осветительные приборы, которые не будут бросаться в глаза и отвлекать от общего убранства. Для коридоров с низким потолком лучшим выбором станут лампы с вращающимися головками, чтобы можно было направить свет снизу вверх. Ниши с внутренней подсветкой верха или же несколько уровневый потолок со спрятанными светодиодами также может считаться выигрышным вариантом.

Всем известно, что холодные и светлые тона способствуют зрительному расширению имеющейся территории. Беленый или молочный дуб, светлый бук, вяз и клен – те универсальные цвета, на которые следует ориентироваться.

Но, конечно же, можно поиграть на контрастах, то есть соединить белесые обои и мебель венге. Еще одним прекрасным дизайнерским решением можно назвать плавный переход цветов от темного к светлому, снизу вверх, что касается стен. На таком фоне любой оттенок мебели может смотреться просто восхитительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх