MozLife

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГЕЙ Лютов
    Трусы надела и крестик поцеловала?Виктория Боня: «Т...
  • Лидия Санникова
    Из того же дома. Два сапога пара. Насмешила.Виктория Боня: «Т...
  • Влад Владимиров
    А казалось ранее то она, блин, такой благопристойной дамочкой была...))) Но от соблазна пуститься во все тяжкое уде...После «Текста» уж...

Как сделать неоновую подсветку в потолке

Всем нам известно, что освещение, является одной из главных составляющих любого интерьера. Освещение в квартирах, офисах и загородных домах, делится на основное и декоративное. С основным освещением все понятно, ведь можно просто купить светильник в интернет магазине. А в качестве декоративного освещения, в интерьерах все чаще применяется неоновая подсветка.

Основным преимуществом неоновой подсветки, кроме потрясающе красивого внешнего вида — является надежность! Неоновые трубки не могут перегореть за счет отсутствия нити накаливания. А срок службы неоновой подсветки превышает 50000 часов — проверено многолетним опытом и довольными клиентами.

Как сделать неоновую подсветку в потолке
Как сделать неоновую подсветку в потолке Master

Как устроена неоновая трубка и подсветка в целом?

Современная неоновая трубка (лампа), которую используют для подсветки интерьеров, представляет собой лампу, сделанную из особого стекла, с напылением изнутри специальным порошком — люминофором. Такую трубку заполняют газом — неоном. С двух сторон к концам трубки приваривают электроды, на них подают высокое напряжение, для его получения из сетевого (220 вольт) используют специальные повышающие трансформаторы. При этом газ ионизируется, и ионы, бомбардируя люминофорное вещество, заставляют его светиться.

Цвет свечения люминофора, а следовательно самой трубки зависит от его состава. Благодаря этому можно получить широкую гамму цветов. За счет отсутствия в трубке нити накаливания, как в обычной лампочке, которая со временем перегорает, неоновая лампа долговечна, и срок свечения составляет 10-15 лет. Номинальная длина трубки 1,5 м, а диаметр от 8 до 15 мм. Стандарт 12 мм.

Какие подготовительные работы следует произвести?

или — Что нужно сделать для того, чтобы установить неоновую подсветку?

Во-первых, до проведения строительно-ремонтных работ, следует определиться с тем, что именно мы хотим подсветить. Можно подсветить: потолочные ниши (особенно популярны), карнизы, уровни потолков и полов, витражи, колонны, подиумы, ступени, барные стойки и многое другое. Во-вторых, подготовить нишу (при необходимости можно обратиться за помощью специалиста), продумать расположение проводки. Ознакомиться с вариантами ниш и их размерами можно здесь. Ниши, как правило, изготавливают из гипсокартона. По типу, ниши бывают двух видов: открытые (без бортика по краю) и закрытые с бортиком. За счет открытой ниши, подсветка охватывает большую площадь засветки, чем закрытая, но при этом интенсивность свечения снижается. Закрытый тип ниш, делает свечение более интенсивным и направленным.

Основные требования эксплуатации?

Исключить любое механическое воздействие. Мы имеем дело со стеклом, и при малейшем повреждении трубки, неон постепенно будет выходить, что приводит к тусклому свечению лампы.

Насколько безопасен для человека неон и неоновая подсветка?

Неон — не токсичен, не горюч, не взрывоопасен. Все комплектующие для неоновой подсветке специально разработаны для интерьерного использования. Неоновая подсветка бесшумна в работе, не мигает и не нагревается свыше 40С градусов.

Как сделать неоновую подсветку в потолке
Как сделать неоновую подсветку в потолке Master

Насколько долговечна неоновая подсветка интерьера?

Долговечность неоновой подсветки зависит от ряда факторов. Особое стекло, дает возможность делать сварные швы особо герметичными, предотвращая утечку неона (газ), что обеспечивает долговечность такого рода изделий. Именно качество стекла, (а мы используем исключительно надежное стекло итальянской фирмы Tecnolux — ведущий поставщик комплектующих для неоновой подсветки по всему миру), электродов и других компонентов, позволяют увеличить срок свечения до 10-15 лет. Мы даем 12 месяцев гарантии на выполненные работы и все комплектующие. Возможно сервисное обслуживание после гарантийного срока.

Какова стоимость неоновой подсветки?

Стоимость изготовления и монтажа неоновой подсветки просчитывается индивидуально и зависит от метража архитектурного элемента. Цена за 1 п/м от 890 рублей (с учетом всех комплектующих, доставкой и монтажа).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,