MozLife

70 подписчиков

Домашние вольеры для собак: их назначение, особенности и достоинства

Если вы взяли на себя ответственность и решили завести собаку, то следует позаботиться еще и о ее комфорте.

Домашние вольеры для собак своими руками решают не только эту проблему, делая существование вашего питомца более удобным, но и делают содержание животного безопасным, в том числе и для ваших гостей.

Квартирный вариант

Домашние вольеры для собак: их назначение, особенности и достоинства
Домашние вольеры для собак: их назначение, особенности и достоинства Master

Для квартиры наиболее оптимальным вариантом станет мини-вольер, впрочем, здесь пес будет находиться относительно недолго. Квартирный вариант серьезно отличается от капитального строения, устанавливаемого во дворе дачного домика или коттеджа.

В домашнем вольере у собаки обязательно должен быть туалет — обычный лоток, наполненный гранулами, впитывающими в себя отходы жизнедеятельности животного.

Помимо этого, у животного должно хватать места, чтобы лечь поспать. Данный вариант будет наиболее оптимальным для собак небольших размеров, став для них и собственным домом, и местом, где их можно закрыть на определенное время в случае возникновения такой необходимости.

Вольеры в частном доме

Здесь у хозяев четвероногих питомцев есть огромнейшее поле для фантазии — любимца можно заселить в самый настоящий мини-особняк с повышенным уровнем комфортности.

Однако, выбирая вольер, следует помнить о некоторых весьма важных вещах.

Домашние вольеры для собак: их назначение, особенности и достоинства
Домашние вольеры для собак: их назначение, особенности и достоинства Master

Вот несколько простых советов для тех, кто действительно заботится о собаке:

  • Собаке не нужен огромный вольер, поскольку ей хватит определенной площади. Вместе с тем пес не должен быть стеснен — ему нужно место, чтобы свободно передвигаться и становиться на задние лапы.
  • Пол следует выбирать исходя из индивидуальных особенностей собаки — многие животные не могут ходить в туалет на полностью дощатом настиле. Здесь подойдет земляной пол или комбинированный вариант — доски и земля в разных частях.
  • Дверь должна открываться внутрь — такой вариант позволяет избежать нежелательных сюрпризов в виде пса, внезапно появившегося как раз в тот момент, когда у вас незнакомые ему гости.
  • Нельзя содержать питомца в вольере со всеми закрытыми стенами — в идеале хотя бы две из них должны быть полупрозрачными: сетка рабица, или кованая (сварная) решетка Аксатэк, Самара. При этом специалисты утверждают, что более правильным будет как раз вариант с решетками.
  • Крыша — очень важный элемент. То, что она не должна пропускать воду, наверное, всем прекрасно понятно и без наших советов, но здесь есть еще несколько важных моментов.

Например, крыша должна не только накрывать всю площадь вольера, но еще и иметь свесы — при их наличии животному будет комфортно, даже когда на улице льет дождь. Также крышу следует надежно утеплить, защитив тем самым собаку от зимнего холода.

Здесь все зависит от фантазии хозяина и от его финансовых возможностей. Вариантов есть очень много — начиная от вольеров, сделанных собственноручно, и заканчивая жильем для собаки, изготовленным по индивидуальному проекту специалистами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх