MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Janegrande
    ПрелестьНовый цвет дома, ...
  • Алексей Нечаев
    Ложь , это путь в никуда , вытягивание денег . Проблема накомании совсем в другом ! Наркоманами становятся те , кого ...Преодоление нарко...
  • Коська
    ВЫ это серьезно??? ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД НАСИЛОВАЛ, А ОНА БЕДНАЯ МОЛЧАЛА И ЕЛА МОРОЖЕНОЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЯДЯ, ПАПА ДВОЮР...Опра Уинфри расск...

Скончалась королева из фильма «Двенадцать месяцев» Лиана Жвания

Актриса ушла из жизни в возрасте 71 года. В театре, где она работала, сообщили, что Лиана Жвания долго болела.

Скончалась королева из фильма «Двенадцать месяцев» Лиана Жвания
Скончалась королева из фильма «Двенадцать месяцев» Лиана Жвания admin

Лиана Жвания

Жвания запомнилась советским и российским зрителям по роли в фильме «Двенадцать месяцев». Сообщение о ее смерти появилось на сайте петербургского ТЮЗа имени А. А. Брянцева. «25 марта в возрасте 71 года после продолжительной болезни ушла из жизни заслуженная артистка России Лиана Жвания», — говорится на странице театра.

Жвания проработала в театре с 1972 года, сыграв более пятидесяти ролей. Зрители ТЮЗа могли ее видеть в постановках «Наш цирк», «Наш, только наш», «Наш Чуковский», «Конек-Горбунок», «Открытый урок», «Месс-Менд», «Свои люди — сочтемся»,  «Борис Годунов» и многих других. 

«Театр скорбит об утрате и выражает искренние соболезнования родственникам Лианы Дмитриевны, её коллегам и многочисленным поклонникам творчества прекрасной актрисы. Дата и место прощания с Лианой Жванией будут объявлены позже», — отметили в театре.

Скончалась королева из фильма «Двенадцать месяцев» Лиана Жвания
Скончалась королева из фильма «Двенадцать месяцев» Лиана Жвания admin

кадр фильма «Двенадцать месяцев»

Помимо театра Жвания активно снималась и в кино. В картине «Двенадцать месяцев» она сыграла королеву.

В одном из интервью Жвания вспоминала, как проходила пробы у Анатолия Граника. «Входим вместе с незнакомцем в кабинет. «Садитесь, режиссер сейчас подойдет. Почитайте пока сценарий». Сердце ушло в пятки. «Вслух читайте, пожалуйста». — «А за кого читать?» Мужчина улыбнулся: «За всех». Мне показалось это странным. Ну, думаю, за всех так за всех. Казалось, прошла целая вечность, а я все читала: за мачеху, за братьев-месяцев, за злую сестру, за королеву… Человек закурил. Я, поперхнувшись, осторожно спросила: «Дальше читать?» — «Нет. Достаточно. Можете идти». — «Куда?» — бодро спросила я, предвкушая встречу с режиссером. «Домой». Пауза… Человек ласково улыбался: «Сценарий возьмите с собой и учите роль Королевы. У вас хорошая актерская школа, будем работать. Моя фамилия Граник». Потом добавил: «Отрастите волосы подлиннее. У Королевы будут косички», — делилась Лиана Дмитриевна.

Также актриса появлялась в фильмах «Баллада о парнишке», «Год глухаря», «Убойная сила — 3», «Улицы разбитых фонарей», «Женский роман», «Опера. Хроники убойного отдела», «Похороните меня за плинтусом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх