MozLife

65 подписчиков

Свежие комментарии

  • Janegrande
    ПрелестьНовый цвет дома, ...
  • Алексей Нечаев
    Ложь , это путь в никуда , вытягивание денег . Проблема накомании совсем в другом ! Наркоманами становятся те , кого ...Преодоление нарко...
  • Коська
    ВЫ это серьезно??? ЧЕТЫРЕ ГОДА ПОДРЯД НАСИЛОВАЛ, А ОНА БЕДНАЯ МОЛЧАЛА И ЕЛА МОРОЖЕНОЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ И ДЯДЯ, ПАПА ДВОЮР...Опра Уинфри расск...

Как сделать мотоцикл своими руками

Иметь собственный байк от https://mototek.com.ua — мечта немалого числа людей. Однако на его приобретение нужна немалая сумма, которая не у каждого найдется, что и побуждает многих серьезно задуматься над тем, как сделать мотоцикл самому, из подходящих запчастей, ведь это обойдется значительно дешевле.

Что необходимо приобрести в первую очереь? 

Если вы желаете сделать самостоятельно мотоцикл, но до этого момента подобного совершать не приходилось, и общего опыта сборки технически сложных видов транспорта у вас не имеется — не полагайтесь исключительно на свои силы и умения.

Пригласите более опытных и «подкованных» с точки зрения знаний механики помощников. Благодаря им мысль сделать мотоцикл станет осуществимой.

Как сделать мотоцикл своими руками
Как сделать мотоцикл своими руками Master

Для работы понадобятся:

чертеж вашего будущего байка, определение его технических характеристик;

детали рамы мотоцикла;

мотор для будущего изделия;

элементы колеса — без них не обойдется даже наиболее простая модель байка;

  • руль;
  • педали;
  • подвеска;
  • металлические трубы — из них будут создаваться детали для доработки байка;
  • фары и другие элементы освещения;
  • декоративные детали — для тюнинга и придания мотоциклу некой индивидуальности;
  • инструменты и другое оснащение для сборки и для резки металла.

 

Не спешите сделать мотоцикл без предварительной подготовки, просто на основании общей идеи.

Подобная беспечность может обернуться для вас серьезными затратами на испорченные впустую материалы.

Главное — концепция 

Чтобы сделать мотоцикл, сперва основательно проработайте его концепцию. Какое именно изделие вы хотите видеть? Какими будут его тех. характеристики? Сколько колес у него будет, какой мощности мотор и т. п.?

Как сделать мотоцикл своими руками
Как сделать мотоцикл своими руками Master

 

Сделать мотоцикл будет фактически невозможно без чертежа, с указанием габаритов каждого его элемента. Если не чувствуете в себе способности для самостоятельного создания подобных эскизов, позаимствуйте чужие идеи и немного отредактируйте их исходя из своей концепции.

 

Чтобы сделать мотоцикл, приобретите подходящие для данной цели запчасти — в зависимости от своей концепции. Даже простейший современный байк едва ли обойдется без фар, рамы, элементов подвески, мотора и колес.

Нередко, чтобы сделать мотоцикл, мастера дополнительно докупают еще и металлические трубы разного диаметра. Они могут пригодиться для создания отдельных деталей изделия.

С чего начать сборку? 

Пытаясь сделать мотоцикл, начинайте его сборку с рамы. Приварите ее элементы друг к другу (или скрепите их иным способом), присоедините к ним колеса, затем — педали и прочие детали корпуса. Прикрепите мотор и бензобак, соединив их между собою должным образом. Не спешите — качество вашей работы важно для безопасности.

В случае когда вы не ощущаете, что у вас имеется достаточно энергии и свободного времени, чтобы сделать мотоцикл полностью «с нуля», не отчаивайтесь. Приобретите наиболее подходящий вам по техническим параметрам байк и установите на него дополнительно те элементы, что вписываются в вашу концепцию «идеального» изделия такого рода. Если мощность мотора вас не устраивает, замените его на наиболее подходящий вам.

Последний штрих — уникальность 

Сделать мотоцикл «персонализированным» поможет тюнинг — по собственному эскизу либо по чужим идеям. К примеру, оснастите его интересными декоративными элементами, смонтируйте фары оригинального вида — словом, произведите те манипуляции, что посчитаете нужными.

 

Важно:

  1. Перед тем, как начать разъезжать на созданном собственными руками байке по своему населенному пункту, не забудьте зарегистрировать его в ГИБДД и получить на него госномер; разумеется, предварительно от вас потребуется прохождение техосмотра.
  2. Если вы планируете не собирать мотоцикл «с нуля», а тюнинговать уже готовый, рассматривайте варианты и с приобретением неисправного байка — тогда базовая модель, которую вы и будете подвергать желаемой переработке, может обойтись вам значительно дешевле, нежели исправно работающее, но не устраивающее вас по внешнему виду изделие.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх